ГТРК Воронеж

Прокуратура потребовала расселить аварийный дом и наказать чиновников за волокиту

18.07.2012

10:30

Прокуратура потребовала расселить аварийный дом и наказать чиновников за волокиту

Расселить незамедлительно и наказать чиновников за волокиту - потребовала прокуратура от мэра Сергея Колиуха. Речь идет об аварийном доме на улице Машиностроителей. Это то самое общежитие, которое прославилось на весь город благодаря чиновникам. Здание находится в ужасном состоянии, а чтобы оно не развалилось, коммунальщики нашли оригинальный способ - сделали подпорку из простого бревна. После прокурорской проверки дом был признан аварийным и опасным для жизни из-за возможного обрушения. Документы для решения вопроса о расселении в администрацию города были отправлены еще в феврале 2010 года. Однако дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Прокуратура выявила ряд и других нарушений - обращения жителей 42 дома рассматривались несвоевременно, а производство дела об административном правонарушении в отношении управляющей домом компании, незаконно приостановили.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх