ГТРК Воронеж

Прокуратура потребовала расселить аварийный дом и наказать чиновников за волокиту

18.07.2012

10:30

Прокуратура потребовала расселить аварийный дом и наказать чиновников за волокиту

Расселить незамедлительно и наказать чиновников за волокиту - потребовала прокуратура от мэра Сергея Колиуха. Речь идет об аварийном доме на улице Машиностроителей. Это то самое общежитие, которое прославилось на весь город благодаря чиновникам. Здание находится в ужасном состоянии, а чтобы оно не развалилось, коммунальщики нашли оригинальный способ - сделали подпорку из простого бревна. После прокурорской проверки дом был признан аварийным и опасным для жизни из-за возможного обрушения. Документы для решения вопроса о расселении в администрацию города были отправлены еще в феврале 2010 года. Однако дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Прокуратура выявила ряд и других нарушений - обращения жителей 42 дома рассматривались несвоевременно, а производство дела об административном правонарушении в отношении управляющей домом компании, незаконно приостановили.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх