ГТРК Воронеж

Прокуратура требует от городских властей заменить старые детские площадки

14.02.2013

10:30

Прокуратура требует от городских властей заменить старые детские площадки

На этой площадке не то, что детям играть - здесь даже взрослым появляться опасно для жизни. К примеру, то, что это - бывшие качели - с первого взгляда даже и не поймешь. Металлоконструкции давно проржавели и выглядят весьма печально, и то, что за ними уже несколько десятилетий никто не следит, доказывают хотя бы вот эти бурные заросли.

Площадка в соседнем дворе хоть и выглядит моложе, но также забыта и заброшена. Качели - без сидений, на песочницу без слез не взглянешь. Родители детей сюда стараются не отпускать - легко можно пораниться.

Ольга Бушмина, жительница Ленинского проспекта: "Бывали случаи, может, не очень серьезные, но и ранились об такую горку, и руки себе раздирали - всякие бывали случаи".

У этих малышей как в той злой шутке - железные игрушки. Альтернатива - бетонные.

Проверка прокуратуры завела в тупик - найти владельцев металлолома оказалось просто невозможно. Если кто-то здесь пострадает - привлечь к ответу тоже будет некого. Но бесхозного в городе быть не может - считают в прокуратуре.

Ирина Твердохлебова, помощник прокурора Левобережного района: "Металлические конструкции, обладающие признаками бесхозяйного оборудования, ответственность за содержание которых возложено на органы местного самоуправления. В связи с этим прокуратура предъявила иск о понуждении органов самоуправления осуществить демонтаж пришедшего в негодность оборудования и его вывоз с территории жилых домов".

Если суд удовлетворит требования прокуратуры, районная управа будет обязана не только демонтировать опасные и давно ставшие бесполезными металлоконструкции, но и установить на их месте детскую площадку, соответствующую всем требованиям техники безопасности. И уложиться в 30 дней. Кстати, по словам жителей этих дворов, новую детскую площадку им обещали еще 3 года назад.

Роман Перегудов, Юрий Вахтин

Впрочем, если прокурорам удастся заставить управу Левобережного района демонтировать старые площадки - это будет прецедентом в судебной практике.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх