ГТРК Воронеж

Прокуратура утвердила материалы дела о вымогательстве у УГМК

19.05.2015

10:00

Уголовное дело в отношении атамана Игоря Житенева и эко-активиста Михаила Безменского, которых обвиняют в вымогательстве у УГМК, передали в суд. По версии обвинения, Безменский и Житенев обещали представителями уральской компании прекратить акции протеста против разведки никелевых месторождений в Воронежской области в обмен на 15 миллионов рублей и "AudiQ7". Кстати, возле этой иномарки Безменского и задержали, после того, как он получил последнюю часть суммы, затем взяли и Житенева. Несколько раз статья уголовного дела менялась с "вымогательства" на "мошенничество". Однако в Центральный суд Воронежа утвердили и отправили материалы о "Вымогательстве", а это до 15 лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх