ГТРК Воронеж

Прокуратура утвердила материалы дела о вымогательстве у УГМК

19.05.2015

10:00

Уголовное дело в отношении атамана Игоря Житенева и эко-активиста Михаила Безменского, которых обвиняют в вымогательстве у УГМК, передали в суд. По версии обвинения, Безменский и Житенев обещали представителями уральской компании прекратить акции протеста против разведки никелевых месторождений в Воронежской области в обмен на 15 миллионов рублей и "AudiQ7". Кстати, возле этой иномарки Безменского и задержали, после того, как он получил последнюю часть суммы, затем взяли и Житенева. Несколько раз статья уголовного дела менялась с "вымогательства" на "мошенничество". Однако в Центральный суд Воронежа утвердили и отправили материалы о "Вымогательстве", а это до 15 лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх