ГТРК Воронеж

Прокуратура утвердила материалы дела о вымогательстве у УГМК

19.05.2015

10:00

Уголовное дело в отношении атамана Игоря Житенева и эко-активиста Михаила Безменского, которых обвиняют в вымогательстве у УГМК, передали в суд. По версии обвинения, Безменский и Житенев обещали представителями уральской компании прекратить акции протеста против разведки никелевых месторождений в Воронежской области в обмен на 15 миллионов рублей и "AudiQ7". Кстати, возле этой иномарки Безменского и задержали, после того, как он получил последнюю часть суммы, затем взяли и Житенева. Несколько раз статья уголовного дела менялась с "вымогательства" на "мошенничество". Однако в Центральный суд Воронежа утвердили и отправили материалы о "Вымогательстве", а это до 15 лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх