Прокуратура утвердила материалы дела о вымогательстве у УГМК
ГТРК Воронеж

Прокуратура утвердила материалы дела о вымогательстве у УГМК

19.05.2015

10:00

Уголовное дело в отношении атамана Игоря Житенева и эко-активиста Михаила Безменского, которых обвиняют в вымогательстве у УГМК, передали в суд. По версии обвинения, Безменский и Житенев обещали представителями уральской компании прекратить акции протеста против разведки никелевых месторождений в Воронежской области в обмен на 15 миллионов рублей и "AudiQ7". Кстати, возле этой иномарки Безменского и задержали, после того, как он получил последнюю часть суммы, затем взяли и Житенева. Несколько раз статья уголовного дела менялась с "вымогательства" на "мошенничество". Однако в Центральный суд Воронежа утвердили и отправили материалы о "Вымогательстве", а это до 15 лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх