ГТРК Воронеж

Прокуратура утвердила материалы дела о вымогательстве у УГМК

19.05.2015

10:00

Уголовное дело в отношении атамана Игоря Житенева и эко-активиста Михаила Безменского, которых обвиняют в вымогательстве у УГМК, передали в суд. По версии обвинения, Безменский и Житенев обещали представителями уральской компании прекратить акции протеста против разведки никелевых месторождений в Воронежской области в обмен на 15 миллионов рублей и "AudiQ7". Кстати, возле этой иномарки Безменского и задержали, после того, как он получил последнюю часть суммы, затем взяли и Житенева. Несколько раз статья уголовного дела менялась с "вымогательства" на "мошенничество". Однако в Центральный суд Воронежа утвердили и отправили материалы о "Вымогательстве", а это до 15 лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх