ГТРК Воронеж

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту пожара на ООО "Холод"

20.02.2009

14:00

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту пожара на ООО "Холод"

Все оказалось гораздо серьезнее, чем выглядело на первый взгляд. По уточненным данным, пожар в центре Воронежа уничтожил 1000 квадратных метров здания Воронежского хладокомбината. Цех по производству пластиковой тары выгорел дотла. Прокуратура возбудила уголовное дело - начата проверка причин происшествия. Накануне, пожарные выдвинули версию, что это было короткое замыкание электропроводки. Так ли это на самом деле, предстоит выяснить дознавателям. Экологи тоже начали широкомасштабную проверку. Их интересует содержание вредных веществ и продуктов горения в воздухе. Черный столб дыма, который во время пожара был виден за несколько километров, ничего хорошего Воронежу не принес. Впрочем, все могло быть гораздо хуже, оценивают ситуацию сотрудники экологической службы. Страшно представить, что случилось бы в Воронеже, если бы огонь все-таки добрался до цистерн с аммиаком. Уже известно, что рядом с охваченным огнем зданием хранилось 1,5 тонны химических веществ.

Сергей Касьянов, заместитель руководителя Управления по экологии и природопользованию Воронежской области: "Опасность представлял взрыв аммиака - это сильнейший яд, который привел бы к смертельным исходам. Но МЧС, наверное, действовало правильно, потому что во время пожаров по инструкции положено постоянно его поливать водой, чтобы не произошло взрыва".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх