ГТРК Воронеж

Прокуратура выясняет, как птичий грипп попал в Воронежский зоопарк

09.01.2017

21:20

По факту заражения пернатых птичьим гриппом в воронежском зоопарке начала проверку воронежская прокуратура. В ведомстве заявили, что скорее всего виновного будут судить по статье «Халатность». Лишение свободы его вряд ли ожидает, зато вполне вероятен штраф и не малый. Сумму будут рассчитывать исходя из нанесенного ущерба, но уже ясно что он исчисляется миллионами рублей.

Денис Печенкин, помощник прокурора г.Воронежа:

«Актуальность вопроса в первую очередь состоит в том, что Воронежский зоопарк посещает достаточно большое количество людей со всего города. В связи с этим данный факт является под пристальным вниманием прокуратуры.

Про ответственность сложно будет говорить. Как административная, так и уголовная она здесь может предусматриваться. Но это, опять таки повторюсь, по результатам проверки.

Надо будет устанавливать, на каком основании, кто их завозил, кто кормил. Все эти связи предшествующие гибели будут устанавливаться в проверочных мероприятиях.

Напомним, из-за птичьего гриппа в Воронежском зоопарке уничтожили даже краснокнижных птиц.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх