ГТРК Воронеж

Прокуратура выясняет, как птичий грипп попал в Воронежский зоопарк

09.01.2017

21:20

По факту заражения пернатых птичьим гриппом в воронежском зоопарке начала проверку воронежская прокуратура. В ведомстве заявили, что скорее всего виновного будут судить по статье «Халатность». Лишение свободы его вряд ли ожидает, зато вполне вероятен штраф и не малый. Сумму будут рассчитывать исходя из нанесенного ущерба, но уже ясно что он исчисляется миллионами рублей.

Денис Печенкин, помощник прокурора г.Воронежа:

«Актуальность вопроса в первую очередь состоит в том, что Воронежский зоопарк посещает достаточно большое количество людей со всего города. В связи с этим данный факт является под пристальным вниманием прокуратуры.

Про ответственность сложно будет говорить. Как административная, так и уголовная она здесь может предусматриваться. Но это, опять таки повторюсь, по результатам проверки.

Надо будет устанавливать, на каком основании, кто их завозил, кто кормил. Все эти связи предшествующие гибели будут устанавливаться в проверочных мероприятиях.

Напомним, из-за птичьего гриппа в Воронежском зоопарке уничтожили даже краснокнижных птиц.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх