ГТРК Воронеж

Прошел 12-ый чемпионат России по тяжелой атлетике среди ветеранов

06.03.2007

11:27

Прошел 12-ый чемпионат России по тяжелой атлетике среди ветеранов

В зале тяжелоатлеты почти со всех регионов страны - от Сахалина до Сочи. Возраст участников ограничен лишь нижним пределом - 35 лет. Таких в современном спорте уже называют ветеранами. Это их двенадцатый чемпионат России по тяжелой атлетике. Хотя встреч можно было бы провести намного больше.

На помосте живая легенда российского спорта - Василий Зубов. Седьмой десяток лет борется со штангой, выступал ещё во времена Новака. Был победителем и призёром многих крупных соревнований, но полностью реализовать себя смог лишь в ветеранском спорте. Обладатель комплекта олимпийских наград, трёхкратный чемпион Европы. На этих соревнованиях, в Россоши, стал 11-ти кратным чемпионом страны, установив свой 80-й рекорд. Считает, что это не предел.

И вот - сенсация. Побит мировой рекорд. Виктор Голуб толкнул штангу весом 95 килограммов. В юности Виктор Голуб был лесорубом, в спорте выработал свою систему тренировок. Она позволяет справляться не только с весом.

Ирина Зайцева в прошлом занималась биатлоном. Четыре года назад решила попробовать себя в тяжелой атлетике. Недавно на соревнованиях в Липецке получила звание мастера спорта. Здесь, в Россоши, впервые стала чемпионом России в совей весовой категории.

Победители Россошанских соревнований в августе поедут на чемпионат Мира в Венгрии. По оценкам специалистов, у нашей ветеранской сборной неплохие шансы завоевать наибольшее количество наград.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх