ГТРК Воронеж

Прошёл областной конкурс профессиональных водителей

15.05.2006

16:08

Прошёл областной конкурс профессиональных водителей

В Бутурлиновке прошёл областной конкурс профессионального мастерства водителей. В нём приняли участие ученики и их наставники-мастера производственного обучения 16-ти учреждений начального профобразования.

Конкурсы среди профессиональных училищ проводятся ежегодно. По их результатам определяются лучшие сварщики, слесари, повара, трактористы. На этот раз жюри предстояло определить лучших водителей. Победители выявлялись по наибольшей сумме набранных баллов при выполнении фигурного и экономичного вождения автомобиля, а также знаний правил дорожного движения. В итоге лучшие практические и теоретические навыки показали хозяева-представители профессионального лицея 39 г. Бутурлиновки. По мнению руководства профобразования, училища являются кузницей кадров. К примеру в российской армии 25% водителей -это выпускники профессиональных училищ.

Анатолий Зайцев, начальник отдела профобразования Главного управления образования Воронежской области: "Это профессиональное мастерство, посмотреть как они учились, что они могут. Я хочу сказать, что сегодня на этом вождении, оно называется экономичным, мне кажется, что ребята показали даже лучше чем мастера. Мастера немножко похуже проехали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх