ГТРК Воронеж

Прошла пресс-конференция владельцев аварийных общежитий

23.03.2007

14:09

Прошла пресс-конференция владельцев аварийных общежитий

Прошла пресс-конференция владельцев аварийных общежитий. Их жильцы на этой неделе устраивали акции протеста, считая установленную квартплату недопустимо высокой. За последний год суммарная задолженность жильцов общежитий, владельцем которых является ЗАО "Июль", составила около трёх миллионов рублей. Владельцы заявили, что готовы продать общежития городу и даже начать строительство социального жилья и расселять туда людей из аварийных домов. Но, по их словам, власти уходят от решения этой проблемы. Сейчас плата за жилье в различных частных общежитиях колеблется от 29 до 34 рублей за квадратный метр без учета коммунальных услуг. В то же время аналогичная плата в муниципальных общежитиях составляет всего 6 рублей за квадратный метр.

Алексей Воробьев, исполнительный директор ЗАО "Июль": "Мы обращались в финансово-казначейское управление города Воронежа за разъяснением, как должен собственник содержать общежитие, если он тоже будет взимать с людей, проживающих в них, 6 рублей за квадратный метр. Нам пришел ответ от 21 марта 2006 года, в котором указано, что собственник вправе самостоятельно устанавливать любую цену за проживание в общежитиях, и содержать эти общежития должен сам. Вот и получается, что мы содержим так, как можем, не имея других источников дохода, взимаем эти деньги с людей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх