ГТРК Воронеж

Прошли первые публичные слушания по проекту генплана Воронежа

16.03.2007

11:33

Прошли первые публичные слушания по проекту генплана Воронежа

Проект генплана, опубликованный в периодической печати месяц назад, уже обсуждался, но лишь с участием профессиональных архитекторов. Теперь подключились и общественные организации. Проектировщики сразу оговорились, что те или иные предложения могут и не стать для них руководством к действию. Специалистам, конечно, виднее, но общественность должна быть в курсе.

Анатолий Бородецкий, председатель комитета главного архитектора г. Воронежа: "Почему нет небоскребов, некоторые говорят: "Не надо нам небоскребов", все материалы есть, они записаны, поэтому такая процедура она нормальная, она приведена к федеральному закону, кодексу поэтому хорошо, приятно, что пришли, у нас зал всегда был заполнен".

Новый генплан похож на слоеный пирог - отдельно разработаны схемы инженерных сетей, транспорта, общее развитие территорий и экологические аспекты. По генеральному плану общая площадь жилфонда в областном центре должна увеличиться в полтора раза. Наиболее перспективные места новой застройки - районы сел Отрадное и Александровка, пойма Дона возле Подгорного и поселок Шилово. Проектировщики замахнулись и на военный аэродром Балтимор, если, конечно минобороны пойдет на передислокацию этого стратегического объекта. Ну а у простых людей свои пожелания. Одних беспокоит грядущий снос частного сектора, другие, особенно дачники сетуют на плохие дороги.

Мария Кудинова, председатель правления садоводческого товарищества "Славянка": "Волнует самое главное это дорога, дорога - это жизнь, в основном у нас там 10 тысяч населения, дорога проходит, асфальтовую сделали, чуть-чуть не доходя кладбища нового, которое открыли в Левобережном районе, а от этого пешком, от этого кольца километров 6, люди еще пожилые идут пешком".

В ближайшее время публичные слушания по проекту генплана продолжатся. Но теперь они будут проходить отдельно по каждому району города.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх