ГТРК Воронеж

Прошли первые учения газоспасательного отряда ПСС

13.02.2007

15:15

Прошли первые учения газоспасательного отряда ПСС

На базе поисково-спасательной службы прошли первые учения газоспасательного отряда. Решение о создании этой областной структуры было принято после столкновения двух грузовых поездов в Бобровском районе.

Тогда стоявший на путях состав из-за неисправности тормозной системы скатился на три километра назад и врезался в другой. В итоге - с рельсов сошли 43 вагона. В 15-ти цистернах, одна из которых лопнула, находились остатки ортофосфорной и серной кислот. Во время ликвидации последствий аварии химические ожоги получил один из работников железной дороги. Газоспасательный отряд как раз и создан для того, чтобы устранять негативные последствия таких катастроф. В области уже действуют два подобных подразделения. Однако оба они ведомственные, и не покидают территории своих предприятий. В задачи газоспасательной службы войдет спасение людей и имущества при авариях, связанных с токсическими веществами, а также работа по предупреждению экологических катастроф.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх