ГТРК Воронеж

Прошло торжественное открытие губернаторской елки

30.12.2004

14:57

Прошло торжественное открытие губернаторской елки

В Академическом театре драмы имени Кольцова прошло торжественное открытие губернаторской елки. Более 700 детей из разных районов Воронежской области приняли участие в праздничной новогодней программе и посмотрели сказку "По щучьему велению".

На открытие губернаторской ёлки приехали дети даже из отдалённых районов. Чтобы поводить хоровод вместе с Дедом Морозом на главном Новогоднем празднике области богучарским мальчишкам и девчонкам пришлось проснуться в пять утра. Но, по словам ребят, праздник стоил того, чтобы встать с постели на несколько часов раньше. Тем более, впереди каникулы и времени поспать будет хоть отбавляй.

Проведение губернаторской ёлки стало в Воронежской области уже доброй традицией. На этот раз в Академическом театре драмы имени Кольцова собрались 700 мальчишек и девчонок. После хоровода вокруг ёлки они увидели сказочный спектакль "По щучьему велению", и получили сладкие подарки. И хотя детскую радость вряд ли можно измерить деньгами, этот праздник обошёлся областному бюджету не дёшево.

Виктор Неснов, заместитель начальника отдела главного управления труда и социального развития администрации области: "Одна только ёлка обошлась нам порядка 600 тысяч, 580 тысяч. А помимо ёлки администрация области, губернатор, приняли решение о выдаче Новогодних подарков. Вместе с ёлкой в период Новогодних праздников будет выдано 54 тысячи подарков различным категориям детей. Общая сума - порядка 6 млн.".

До Рождества в рамках программы "губернаторская ёлка" состоится ещё четыре праздничных представления. В результате на главной Новогодней ёлке области побывают 3,5 тысячи воронежских мальчишек и девчонок.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх