ГТРК Воронеж

Прошло торжественное открытие губернаторской елки

30.12.2004

14:57

Прошло торжественное открытие губернаторской елки

В Академическом театре драмы имени Кольцова прошло торжественное открытие губернаторской елки. Более 700 детей из разных районов Воронежской области приняли участие в праздничной новогодней программе и посмотрели сказку "По щучьему велению".

На открытие губернаторской ёлки приехали дети даже из отдалённых районов. Чтобы поводить хоровод вместе с Дедом Морозом на главном Новогоднем празднике области богучарским мальчишкам и девчонкам пришлось проснуться в пять утра. Но, по словам ребят, праздник стоил того, чтобы встать с постели на несколько часов раньше. Тем более, впереди каникулы и времени поспать будет хоть отбавляй.

Проведение губернаторской ёлки стало в Воронежской области уже доброй традицией. На этот раз в Академическом театре драмы имени Кольцова собрались 700 мальчишек и девчонок. После хоровода вокруг ёлки они увидели сказочный спектакль "По щучьему велению", и получили сладкие подарки. И хотя детскую радость вряд ли можно измерить деньгами, этот праздник обошёлся областному бюджету не дёшево.

Виктор Неснов, заместитель начальника отдела главного управления труда и социального развития администрации области: "Одна только ёлка обошлась нам порядка 600 тысяч, 580 тысяч. А помимо ёлки администрация области, губернатор, приняли решение о выдаче Новогодних подарков. Вместе с ёлкой в период Новогодних праздников будет выдано 54 тысячи подарков различным категориям детей. Общая сума - порядка 6 млн.".

До Рождества в рамках программы "губернаторская ёлка" состоится ещё четыре праздничных представления. В результате на главной Новогодней ёлке области побывают 3,5 тысячи воронежских мальчишек и девчонок.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх