ГТРК Воронеж

Протесты прервали разведку месторождений в Новохоперском районе

08.11.2013

10:00

Протесты прервали разведку месторождений в Новохоперском районе

Геолого-разведочные работы на Еланском и Елкинском месторождениях временно приостановлены. Руководство УГМК попросило Роснедра и Минприроды продлить лицензию - на год. По словам представителей компании, это связано с нарушением отчётности и невыполнением обязательств. Дело в том, что летом работы в Новохоперске пришлось остановить - из-за протестов местных активистов, разгромивших лагерь геологов. Тогда противники разработки никеля сожгли несколько буровых установок и повредили технику. Сейчас оборудование полностью восстановлено и готово к бурению скважин, но начать работы без продления лицензии компания не может. Комиссия Роснедр уже согласилась изменить условия лицензии, последнее слово - за правительством страны.

Александр Плаксенко, начальник управления недропользования медногорского медно-серного комбината: "Мы получили положительное заключение - эта комиссия во главе с Паком (это руководитель федерального агентства по недропользованию) о перенесении сроков работ ровно на год. Сейчас этот протокол находится на согласовании в правительстве Российской Федерации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх