ГТРК Воронеж

Протесты прервали разведку месторождений в Новохоперском районе

08.11.2013

10:00

Протесты прервали разведку месторождений в Новохоперском районе

Геолого-разведочные работы на Еланском и Елкинском месторождениях временно приостановлены. Руководство УГМК попросило Роснедра и Минприроды продлить лицензию - на год. По словам представителей компании, это связано с нарушением отчётности и невыполнением обязательств. Дело в том, что летом работы в Новохоперске пришлось остановить - из-за протестов местных активистов, разгромивших лагерь геологов. Тогда противники разработки никеля сожгли несколько буровых установок и повредили технику. Сейчас оборудование полностью восстановлено и готово к бурению скважин, но начать работы без продления лицензии компания не может. Комиссия Роснедр уже согласилась изменить условия лицензии, последнее слово - за правительством страны.

Александр Плаксенко, начальник управления недропользования медногорского медно-серного комбината: "Мы получили положительное заключение - эта комиссия во главе с Паком (это руководитель федерального агентства по недропользованию) о перенесении сроков работ ровно на год. Сейчас этот протокол находится на согласовании в правительстве Российской Федерации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх