ГТРК Воронеж

Против мэра Семилук Николая Маркова возбуждено ещё одно уголовное дело

27.09.2013

10:15

Против мэра Семилук Николая Маркова возбуждено ещё одно уголовное дело

На этот раз мэра Семилук подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, Марков с двумя его подчиненными Олегом Ваутиным и Константином Аксеновым разработали схему, по которой нелегально получили около 5 миллионов рублей. На эту сумму глава администрации заключил с несколькими фирмами контракт на проведение работ по благоустройству улиц города. Деньги из бюджета перевели, но работать подрядчики не стали. Вместо них уборку и ремонт выполнили муниципальные службы. Средства же со счетов подставных фирм исчезли, теперь уже в известном направлении, говорят следователи.

Сергей Глазьев, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области: "Должностные лица администрации Семилук денежные средства в дальнейшем использовали по собственному усмотрению, как мы ранее уже сообщали, в отношении Маркова ранее уже было возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве и в настоящее время он находится под стражей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх