ГТРК Воронеж

Путешествие Благодатного огня по Дону продолжается третий день

30.04.2008

15:20

Путешествие Благодатного огня по Дону продолжается третий день

Благодатный огонь путешествует по Дону - это первая подобная миссионерская поездка, катер отходит точно по расписанию. До первой остановки его лично сопровождает митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий. Далее старшим хода остаётся отец Александр.

Отец Александр: "Православие, как правило, просыпается в городах. А область обделена вниманием. Поэтому появилась идея пройти по Дону".

В Гремячем катер встречает крестный ход. Здесь расположилась одна из самых молодых казачьих организаций, но она уже объединила четыре хутора.

Владимир Уколов, атаман станицы Хохольской: "С этого года начали набирать детишек в кадетские классы с 8 до 16 лет. По желанию".

Костёнки, Хворостань, Коротояк, Лиски - места считаются одними из самых красивых в Воронежской области. Даже погода, не смотря на грустный прогноз, стоит по-летнему тёплая.

Миссионерская поездка посетит около 20 населенных пунктов Воронежской области. На каждой стоянке ее встречают десятки православных людей. Получить частичку благодатного огня для них особенно важно. Ведь для многих - это единственная возможность приобщиться к общему празднику.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх