ГТРК Воронеж

Пути выхода из кризиса авторемонтный завод ищет самостоятельно

17.03.2004

14:26

Пути выхода из кризиса авторемонтный завод ищет самостоятельно

По мнению специалистов, свеклоуборочный комбайн КС-6Б - это тот локомотив, который выведет завод из кризиса. Ведь их в области почти 900 штук, почти все нуждаются в ремонте. Готовятся к нему серьёзно, купили новые станки, обучили рабочих. Наладили связи с производителем - Тернопольским комбайновым заводом.

Александр Нестеренко, главный инженер Митрофановского ремонтно-механического завода: "Они приехали на наше предприятие, посмотрели наши производственные мощности, площади. Заключение их комиссии было таково, что на нашем предприятии возможно не только ремонтировать их комбайны, можно производить запасные части к этим комбайнам".

Как и положено авторемонтному, завод в Митрофановке восстанавливал ГАЗ-69 и УАЗики. Кроме этого здесь изготавливали оборудование для животноводческих ферм. Например, транспортёры для навозоудаления и сейчас поставляются в 24 региона страны.

Сергей Инин, директор фирмы "Селигер": "Во-первых, у них все транспортёры есть, не надо никуда, во-вторых, цены не только конкурентоспособные. Но даже ниже всех, намного ниже всех, в третьих - качество, не балуются ребята, молодцы с этим".

Всё бы хорошо, но в связи с сокращением животноводства спрос на продукцию упал. Производство транспортёров сократилось в 10 раз, число рабочих - втрое. Понизилась и зарплата. Многие не выдержали, ушли на другие предприятия.

Михаил Сизиков, токарь: "Вернулся сюда, потому что заказы появились, комбайны начали делать. Постепенно стало выправляться положение".

Андрей Жигалов, слесарь: "Работа появилась. По три дня было, теперь по 5 дней. Так что работа есть, уже хорошо".

Под этот проект администрация области выделила кредит в 50.000.000 рублей на льготных условиях. Первый из отремонтированных комбайнов осенью уже прошел испытания.

Александр Нестеренко, главный инженер Митрофановского ремонтно-механического завода: "Холмер", как "Мерседес", можно купить не каждому жителю области или района. Поэтому вот эти комбайны КС-6Б будут востребованы ещё лет 5-10".

Пока на поточной линии всего 4 машины. Сейчас завод ожидает заказы из 13 южных районов области. Планируется ремонтировать более 50 комбайнов год.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх