Рабочие экскаваторного завода не пустили на предприятие руководство
ГТРК Воронеж

Рабочие экскаваторного завода не пустили на предприятие руководство

21.02.2006

14:06

Рабочие экскаваторного завода не пустили на предприятие руководство

На воронежском экскаваторном заводе прошла несанкционированная акция протеста. Рабочие не пускали на предприятие руководство, заблокировав все пять проходных. С 1 февраля они приостановили работу, и требуют погашения долгов по зарплате. В общей сложности это - 29 миллионов рублей. Многие из сотрудников 21 февраля впервые увидели конкурсного управляющего ВЭКСа Юрия Тарасова - именно его обвиняют в умышленном развале предприятия для последующей продажи. Тарасов, в свою очередь, винит бывших топ-менеджеров ВЭКСа, то есть основных акционеров завода. Кроме зарплаты, рабочих интересует, когда будет проведено собрание кредиторов, на котором должна решиться судьба предприятия. По словам Тарасова, он к встрече готов, но ее уже дважды срывали по неизвестным ему причинам.

Александр Петров, токарь ОАО "ВЭКС": "Вдобавок народ поднялся просто из-за того, что руководство отказывается от заказов. Есть заказы на изготовление экскаваторов, есть заказы на изготовление других деталей, приспособлений, то же самое. Ну, это равнозначно была поставлена цель раздробить, развалить".

Юрий Тарасов, конкурсный управляющий ОАО "ВЭКС": "Требования правильные, могу прокомментировать: зарплата февральская будет выплачена обещаю. Что касается графика погашения, он будет составлен. Что касается внеочередного собрания кредиторов, то здесь я сам как фигура процессуальная сам сделать лично сам ничего не могу. Только могу попросить работников, сотрудников, чтобы коллективно составили письма кредиторам и исполнительной власти - это налоговые органы, в основном налоговые органы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх