ГТРК Воронеж

Работу контрольно-надзорных органов Воронежа будут изменять

19.10.2012

10:00

Работу контрольно-надзорных органов Воронежа будут изменять

Работу контрольно-надзорных органов нужно изменить - в первую очередь избавить от так называемой "палочной системы" - такое заявление губернатор Алексей Гордеев сделал на заседании ассоциации муниципальных образований региона. В нем участвовали главы районов и поселений, представители правительства и федеральных структур госвласти. Руководители муниципалитетов посетовали - часто контролирующие органы проводят неоправданные, на их взгляд, проверки, в результате выписывают высокие штрафы представителям местного самоуправления. Губернатор попросил главного федерального инспектора подготовить соответствующие письма полпреду президента в ЦФО. Также на встрече обсудили кадровые проблемы и вопросы взаимодействия всех уровней власти. Особое внимание губернатор обратил на работу ответственных лиц правительства области, курирующих отдельные муниципальные районы.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "В сентябре я обратился к руководителям ассоциации, мною предложено, чтобы ежегодно, вот когда мы проводим соответственно большое собрание ассоциации, вы опросным методом, анонимно, то есть, тайно оценивали работу соответствующих структур области и территориальных федеральных органов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх