ГТРК Воронеж

Работу контрольно-надзорных органов Воронежа будут изменять

19.10.2012

10:00

Работу контрольно-надзорных органов Воронежа будут изменять

Работу контрольно-надзорных органов нужно изменить - в первую очередь избавить от так называемой "палочной системы" - такое заявление губернатор Алексей Гордеев сделал на заседании ассоциации муниципальных образований региона. В нем участвовали главы районов и поселений, представители правительства и федеральных структур госвласти. Руководители муниципалитетов посетовали - часто контролирующие органы проводят неоправданные, на их взгляд, проверки, в результате выписывают высокие штрафы представителям местного самоуправления. Губернатор попросил главного федерального инспектора подготовить соответствующие письма полпреду президента в ЦФО. Также на встрече обсудили кадровые проблемы и вопросы взаимодействия всех уровней власти. Особое внимание губернатор обратил на работу ответственных лиц правительства области, курирующих отдельные муниципальные районы.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "В сентябре я обратился к руководителям ассоциации, мною предложено, чтобы ежегодно, вот когда мы проводим соответственно большое собрание ассоциации, вы опросным методом, анонимно, то есть, тайно оценивали работу соответствующих структур области и территориальных федеральных органов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх