ГТРК Воронеж

Работы по охотустройству в Воронежской области будут завершены к февралю 2016 года

07.07.2014

11:45

Работы по охотустройству в Воронежской области будут завершены к февралю 2016 года

В Воронежской области будет создана специальная схема размещения, использования и охраны охотничьих угодий. Последний раз охотустройство проводилось в 80-х годах прошлого века. Цель - рациональное использование и сохранение имеющихся ресурсов. Работы разделены на два этапа, завершение планируется к февралю 2016 года. Будет создана карта с точными границами и площадями угодий . На ней отразят планируемые биотехнические и ветеринарно-профилактические мероприятия. Таких как, мероприятия по увеличению численности копытных животных и созданию центров дичеразведения. Исполнять госконтракт будет Черноземный центр развития охотничьего хозяйства.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх