ГТРК Воронеж

Раненная из ружья начальник воронежского отдела судебных приставов пришла в сознание

02.10.2017

10:40

Раненная из ружья начальник воронежского отдела судебных приставов пришла в сознание

Женщину перевели в областную больницу.

Медики перевели начальника отдела судебных приставов, в которую трижды выстрелил из ружья 63-летний Александр З., в областную больницу №1 в пятницу, 29 сентября. По сведениям «Вести-Воронеж», 31-летняя женщина пришла в сознание.

По данным собственного источника, пристав пережила длительную операцию в БСПМ. Как только состояние женщины стабилизировалось, её перевезли в областную больницу. Однако женщина по-прежнему находится в реанимации.

Медики отмечают, что в состоянии 31-летней пациентки наметилась положительная динамика, однако давать долгосрочные прогнозы пока рано. В любом случае, женщине предстоит длительная реабилитация.

Двойное убийство произошло утром среды, 27 сентября. Пенсионер взял ружьё и отправился к дому семьи сына на улицу Семёновская в микрорайоне Тепличный. Там он подкараулил 39-летнего сына и 37-летнюю невестку, и застрелил их в машине. У пары осталось двое детей-школьников. Расстреляв сына с невесткой, мужчина вернулся на улицу Рушникова, где поджёг дом, в котором он жил с бывшей женой и младшим сыном.

Уехав из Тепличного, пенсионер отправился на улицу Домостроителей к зданию Советского районного отдела судебных приставов. Там он у выхода дождался 31-летнего пристава, по которой открыл стрельбу – выстрелил как минимум три раза. Женщину с тяжёлыми ранениями доставили в БСМП.

Через несколько часов при задержании во дворе дома по улице Шендрикова Александра З. легко ранили в ногу. Но это не помещает мужчине участвовать в следственных действиях: единственное, из-за необходимости в медпомощи Александр З. ночь с 27 на 28 сентября провёл в больнице.

Пенсионера подозревают в целом списке преступлений – двойном убийстве, покушении на жизнь пристава, незаконном хранении оружия. За преступления ему грозит пожизненное наказание.

Эту историю по-прежнему активно обсуждают горожане. Одни люди поддерживают семью, где двое детей остались без родителей, другие – сочувствуют Александру З., которого «довели собственные дети», и он всё решил «не по закону – так по справедливости». О том, как семейная трагедия разделила общество на два лагеря, читайте в материале «Вести-Воронеж».

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх