ГТРК Воронеж

Раненная из ружья начальник воронежского отдела судебных приставов пришла в сознание

02.10.2017

10:40

Раненная из ружья начальник воронежского отдела судебных приставов пришла в сознание

Женщину перевели в областную больницу.

Медики перевели начальника отдела судебных приставов, в которую трижды выстрелил из ружья 63-летний Александр З., в областную больницу №1 в пятницу, 29 сентября. По сведениям «Вести-Воронеж», 31-летняя женщина пришла в сознание.

По данным собственного источника, пристав пережила длительную операцию в БСПМ. Как только состояние женщины стабилизировалось, её перевезли в областную больницу. Однако женщина по-прежнему находится в реанимации.

Медики отмечают, что в состоянии 31-летней пациентки наметилась положительная динамика, однако давать долгосрочные прогнозы пока рано. В любом случае, женщине предстоит длительная реабилитация.

Двойное убийство произошло утром среды, 27 сентября. Пенсионер взял ружьё и отправился к дому семьи сына на улицу Семёновская в микрорайоне Тепличный. Там он подкараулил 39-летнего сына и 37-летнюю невестку, и застрелил их в машине. У пары осталось двое детей-школьников. Расстреляв сына с невесткой, мужчина вернулся на улицу Рушникова, где поджёг дом, в котором он жил с бывшей женой и младшим сыном.

Уехав из Тепличного, пенсионер отправился на улицу Домостроителей к зданию Советского районного отдела судебных приставов. Там он у выхода дождался 31-летнего пристава, по которой открыл стрельбу – выстрелил как минимум три раза. Женщину с тяжёлыми ранениями доставили в БСМП.

Через несколько часов при задержании во дворе дома по улице Шендрикова Александра З. легко ранили в ногу. Но это не помещает мужчине участвовать в следственных действиях: единственное, из-за необходимости в медпомощи Александр З. ночь с 27 на 28 сентября провёл в больнице.

Пенсионера подозревают в целом списке преступлений – двойном убийстве, покушении на жизнь пристава, незаконном хранении оружия. За преступления ему грозит пожизненное наказание.

Эту историю по-прежнему активно обсуждают горожане. Одни люди поддерживают семью, где двое детей остались без родителей, другие – сочувствуют Александру З., которого «довели собственные дети», и он всё решил «не по закону – так по справедливости». О том, как семейная трагедия разделила общество на два лагеря, читайте в материале «Вести-Воронеж».

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх