ГТРК Воронеж

Воронежский СК рассказал об устроенной пенсионером кровавой расправе над сыном с невесткой

27.09.2017

17:25

Мужчину легко ранили в ногу при задержании, и он может участвовать в допросе.

Пенсионера, подозреваемого в двойном убийстве и покушении на жизнь пристава, в ближайшее время доставят к следователю для допроса. Об этом сообщили в СУ СКР по региону. Следователи будут разбираться в мотивах поступка 63-летнего мужчины, который 27 сентября взялся за ружьё и устроил кровавую бойню.

По данным «Вести-Воронеж», при задержании во дворе дома по улице Шендрикова мужчину легко ранили в ногу. Он оказал сопротивление и полицейские были вынуждены применить оружие. Ранение не помещает мужчине участвовать в следственных действиях.

В Следственном комитете официально озвучили хронику кровавых событий. Утром 27 сентября пенсионер взял ружьё и отправился к дому семьи сына на улицу Семёновская в микрорайоне Тепличный. Там он подкараулил 39-летнего сына и 37-летнюю невестку, и застрелил их в машине. После этого мужчина вернулся домой на улицу Рушникова, где поджёг дом.

Уехав из тепличного, пенсионер отправился на улицу Домостроителей к зданию Советского районного отдела судебных приставов. Там он у выхода дождался 31-летнего пристава, по которой открыл стрельбу – выстрелил как минимум три раза. Женщину с тяжёлыми ранениями доставили в больницу, где ей проводят операцию.

Официально мотивы пенсионера для расправы над семьёй сына и приставом, пока не озвучивают. Однако соседи семьи предположили, что мужчина взялся за оружие из-за раздела имущества. По их словам, вероятнее всего, пенсионер отправился мстить, считая несправедливым раздел собственности при разводе.

Пенсионер с супругой несколько месяцев назад оформили развод. При разделе имущества жена выплатила ему деньги, но сумма мужчине показалась маленькой. Из-за этого постоянно возникали скандалы. При этом пенсионер продолжал жить с женой и вторым сыном в спорном доме. Вероятнее всего, пристав занималась исполнением решения суда по итогам бракоразводного процесса. Поэтому мужчина и решил также её застрелить.

Оксана Грибкова
Фото обложки очевидцы - с место поимки подозреваемого


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх