ГТРК Воронеж

Убившего сына с невесткой воронежца переведут в тюремную больницу после ареста

28.09.2017

10:50

Убившего сына с невесткой воронежца переведут в тюремную больницу после ареста

Ночь раненный в ногу пенсионер провёл в гражданской больнице под конвоем.

Пенсионер Александр З., подозреваемый в убийстве сына и невестки и покушении на жизнь пристава, провёл ночь с 27 на 28 сентября в больнице. Медицинская помощь мужчине потребовалась из-за ранений в ногу. Задержанного за тяжкие преступления охранял конвой.

По сведениям «Вести-Воронеж», в ближайшее время будет решаться вопрос об аресте Александра З. После этого пенсионера смогут перевести в больницу службы исполнения наказания, где содержаться пациенты из воронежских колоний и изоляторов.

Александр З. собирался покончить с собой, но не успел. После задержания у него нашли предсмертную записку, обращённую к младшему сыну. Мужчина был полон решимости свести счёты с жизнью после того, что натворил. К кровопролитию Александра З. толкнул раздел имущества со старшим сыном и бывшей женой,который продолжался 8 лет.

Утром 27 сентября пенсионер взял ружьё и отправился к дому семьи сына на улицу Семёновская в микрорайоне Тепличный. Там он подкараулил 39-летнего сына и 37-летнюю невестку, и застрелил их в машине. У пары осталось двое детей-школьников.

Расстреляв сына с невесткой, мужчина вернулся на улицу Рушникова, где поджёг дом, в котором он жил с бывшей женой и младшим сыном.

Уехав из Тепличного, пенсионер отправился на улицу Домостроителей к зданию Советского районного отдела судебных приставов. Там он у выхода дождался 31-летнего пристава, по которой открыл стрельбу – выстрелил как минимум три раза. Женщину с тяжёлыми ранениями доставили в больницу, где ей провели операцию. Её состояние оценивают как тяжёлое. Пристав исполняла одно из решений суда, который Александр З. проиграл. За что пенсионер ей отомстил.

Через несколько часов при задержании во дворе дома по улице Шендрикова Александра З. легко ранили в ногу. Он был в машине и оказал сопротивление. Поэтому полицейские были вынуждены применить оружие. Ранение не помещает мужчине участвовать в следственных действиях, который уже проводят следователи СУ СКР по региону и оперативники воронежского ГУ МВД. Мужчину подозревают в целом списке преступлений – двойном убийстве, покушении на жизнь пристава, незаконном хранении оружия. За преступления ему грозит пожизненное наказание.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх