ГТРК Воронеж

Ранняя весна внесла изменения в график воронежских аграриев

26.03.2008

11:10

Ранняя весна внесла изменения в график воронежских аграриев

В Кантемировском и Богучарском районах уже проводят подкормку озимых. Обычно такие работы проводятся в середине апреля, но ранняя весна внесла изменения в привычный график. Трудиться в авральном режиме полеводов заставляет и постоянный ветер, который уносит с полей влагу. В Богучарском районе озимыми засеяно 30.000 гектаров. По данным районного сельхозуправления, минеральными удобрениями в достаточном количестве обеспечены все хозяйства. Однолетние растения обработаны аммиачной селитрой на территории более 7000 гектаров. Ряд сельхозпредприятий, где подкормка близится к завершению, вскоре планируют приступить к севу овса и ячменя.

Валерий Щербинин, заместитель начальника районного сельхозуправления: "Для озимых март самый опасный месяц, мы обычно говорим, что зимой озимые погибли. Больше всего они гибнут в марте месяце, поэтому будем надеяться, что подкормим, немножечко окрепнет и морозов не будет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх