ГТРК Воронеж

Ранняя весна внесла изменения в график воронежских аграриев

26.03.2008

11:10

Ранняя весна внесла изменения в график воронежских аграриев

В Кантемировском и Богучарском районах уже проводят подкормку озимых. Обычно такие работы проводятся в середине апреля, но ранняя весна внесла изменения в привычный график. Трудиться в авральном режиме полеводов заставляет и постоянный ветер, который уносит с полей влагу. В Богучарском районе озимыми засеяно 30.000 гектаров. По данным районного сельхозуправления, минеральными удобрениями в достаточном количестве обеспечены все хозяйства. Однолетние растения обработаны аммиачной селитрой на территории более 7000 гектаров. Ряд сельхозпредприятий, где подкормка близится к завершению, вскоре планируют приступить к севу овса и ячменя.

Валерий Щербинин, заместитель начальника районного сельхозуправления: "Для озимых март самый опасный месяц, мы обычно говорим, что зимой озимые погибли. Больше всего они гибнут в марте месяце, поэтому будем надеяться, что подкормим, немножечко окрепнет и морозов не будет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх