ГТРК Воронеж

​Распоряжение о строительстве дороги в обход Украины, которое идёт полным ходом, подписал Дмитрий Медведев

22.09.2015

10:55

На сайте правительства России опубликовали распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева о строительстве железнодорожного участка в обход Украины. Речь идёт о станциях «Журавка-Миллерово». Поезда, которые пустят по этой дороге из северных и центральных регионов России, поедут на юг через Воронежскую и Ростовскую область, минуя Украину.

Между тем, строительство этого участка идёт уже давно. Кроме того, приступили к работам на конечном пункте, как раз Журавке. И выполняют их уже не военные, а гражданские строители. Сейчас вывозят плодородный, лишний грунт, затем приступят к насыпи из песка и щебня, укладке полотна. Вместо двух на узловой станции будет до 12 полос. Длина станции увеличится с 4-х до 5 километров. На объекте трудятся одновременно до 40 человек. Само историческое здание станции, построенное ещё в 1871 году, преобразится: его ждёт реконструкция. Изначально говорили о том, что сдадут участок в этом году, но, учитывая большой объём работ, срок сдвинули на начало следующего.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх