ГТРК Воронеж

​Распоряжение о строительстве дороги в обход Украины, которое идёт полным ходом, подписал Дмитрий Медведев

22.09.2015

10:55

На сайте правительства России опубликовали распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева о строительстве железнодорожного участка в обход Украины. Речь идёт о станциях «Журавка-Миллерово». Поезда, которые пустят по этой дороге из северных и центральных регионов России, поедут на юг через Воронежскую и Ростовскую область, минуя Украину.

Между тем, строительство этого участка идёт уже давно. Кроме того, приступили к работам на конечном пункте, как раз Журавке. И выполняют их уже не военные, а гражданские строители. Сейчас вывозят плодородный, лишний грунт, затем приступят к насыпи из песка и щебня, укладке полотна. Вместо двух на узловой станции будет до 12 полос. Длина станции увеличится с 4-х до 5 километров. На объекте трудятся одновременно до 40 человек. Само историческое здание станции, построенное ещё в 1871 году, преобразится: его ждёт реконструкция. Изначально говорили о том, что сдадут участок в этом году, но, учитывая большой объём работ, срок сдвинули на начало следующего.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх