ГТРК Воронеж

​Распоряжение о строительстве дороги в обход Украины, которое идёт полным ходом, подписал Дмитрий Медведев

22.09.2015

10:55

На сайте правительства России опубликовали распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева о строительстве железнодорожного участка в обход Украины. Речь идёт о станциях «Журавка-Миллерово». Поезда, которые пустят по этой дороге из северных и центральных регионов России, поедут на юг через Воронежскую и Ростовскую область, минуя Украину.

Между тем, строительство этого участка идёт уже давно. Кроме того, приступили к работам на конечном пункте, как раз Журавке. И выполняют их уже не военные, а гражданские строители. Сейчас вывозят плодородный, лишний грунт, затем приступят к насыпи из песка и щебня, укладке полотна. Вместо двух на узловой станции будет до 12 полос. Длина станции увеличится с 4-х до 5 километров. На объекте трудятся одновременно до 40 человек. Само историческое здание станции, построенное ещё в 1871 году, преобразится: его ждёт реконструкция. Изначально говорили о том, что сдадут участок в этом году, но, учитывая большой объём работ, срок сдвинули на начало следующего.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх