ГТРК Воронеж

Расследование будет. Жалобу экс-губернатора Владимира Кулакова отклонил суд

11.12.2013

10:00

Расследование будет. Жалобу экс-губернатора Владимира Кулакова отклонил суд

Дело Воронежинвеста с экс-губернатором в качестве фигуранта все же будут расследовать. Жалобу Владимира Кулакова на незаконность возбужденного против него уголовного дела отклонили. То же самое касается и его бывшего первого заместителя Сергея Наумова. Такое решение сегодня вынес суд Ленинского района Воронежа. Поэтому расследование так называемого дела "Воронежинвеста" продолжится. В холдинг, созданный областными властями, в 2003 году вошли около 40 убыточных агропредприятий. Работа "Воронежинвеста" финансировалась из регионального бюджета и за счет кредитных средств, которые брали на себя муниципальные администрации. Но в итоге предприятие развалилось, а 6 районов оказались в долговой яме. Экс-губернатора Владимира Кулакова и его заместителя Сергея Наумова обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий - они, по версии следствия выпускали незаконные постановления, о финансовой поддержке "Воронежинвеста". Однако сегодняшнему решению Владимир Кулаков не расстроился, а адвокат пообещал его обжаловать.

Владимир Кулаков, бывший губернатор Воронежской области: "Я думаю, что с адвокатом посоветуемся - посмотрим, что дальше будем делать".

Александр Медведев, заместитель руководителя 2-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Воронежской области: "Дальнейшие мои действия - продолжать расследование, завершать его в ближайшее время, и приступать к стадии ознакомления с материалами уголовного дела".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх