ГТРК Воронеж

Расследование будет. Жалобу экс-губернатора Владимира Кулакова отклонил суд

11.12.2013

10:00

Расследование будет. Жалобу экс-губернатора Владимира Кулакова отклонил суд

Дело Воронежинвеста с экс-губернатором в качестве фигуранта все же будут расследовать. Жалобу Владимира Кулакова на незаконность возбужденного против него уголовного дела отклонили. То же самое касается и его бывшего первого заместителя Сергея Наумова. Такое решение сегодня вынес суд Ленинского района Воронежа. Поэтому расследование так называемого дела "Воронежинвеста" продолжится. В холдинг, созданный областными властями, в 2003 году вошли около 40 убыточных агропредприятий. Работа "Воронежинвеста" финансировалась из регионального бюджета и за счет кредитных средств, которые брали на себя муниципальные администрации. Но в итоге предприятие развалилось, а 6 районов оказались в долговой яме. Экс-губернатора Владимира Кулакова и его заместителя Сергея Наумова обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий - они, по версии следствия выпускали незаконные постановления, о финансовой поддержке "Воронежинвеста". Однако сегодняшнему решению Владимир Кулаков не расстроился, а адвокат пообещал его обжаловать.

Владимир Кулаков, бывший губернатор Воронежской области: "Я думаю, что с адвокатом посоветуемся - посмотрим, что дальше будем делать".

Александр Медведев, заместитель руководителя 2-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Воронежской области: "Дальнейшие мои действия - продолжать расследование, завершать его в ближайшее время, и приступать к стадии ознакомления с материалами уголовного дела".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх