ГТРК Воронеж

Рассмотрен законопроект, касающийся снижения алкоголизации населения

08.11.2010

09:10

Рассмотрен законопроект, касающийся снижения алкоголизации населения

В Государственной Думе был рассмотрен законопроект, касающийся снижения алкоголизации населения. Около 60.000 детей в России страдают алкоголизмом. В Воронежской области с таким диагнозом на учете у наркологов состоит почти 2.000 несовершеннолетних.

Сергей Чижов, депутат Государственной думы от Воронежской области: "Внесение пива в перечень алкогольной продукции позволит снизить не только уровень его употребления, но и уменьшит количество правонарушений. Об этом говорят положительные результаты в Воронежской области. По сравнению с 2009 годом, после запрета на продажу крепкого алкоголя с 11 вечера до 7 утра, на 30% сократилось число зарегистрированных грабежей и разбойных нападений, а общее количество правонарушений снизилось на 3.000".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх