ГТРК Воронеж

​Рассмотрение дела о пропавших миллионах Александра Кержакова снова перенесено

13.10.2015

09:55

Александр Кержаков опять не явился в Ленинский суд Воронежа. Но прислал адвоката, который заявил: сообщения о том, что известный футболист игнорирует заседания, фантазии стороны подсудимого.

В районном суде прошло предварительное слушание по делу, в котором Кержаков – потерпевшая сторона. Заседание проводили в закрытом режиме.

Речь идёт о хищении у нападающего сотен миллионов рублей. Обвиняемый – бизнесмен Михаил Сурин. По версии следствия он и его сообщники с февраля 2011 года по октябрь 2012-го получили от спортсмена более 329 миллионов рублей.

Кержакову обещали, что деньги пойдут на строительство нефтеперерабатывающего завода в Панинском районе. Треть суммы отдал сам футболист, остальное, выяснили правоохранители, подделав подписи, перевёл его уже бывший персональный менеджер.

Слушание началось с замены адвоката обвиняемого – Михаил Сурин от него отказался. Причины неизвестны. На заседании уже присутствовал новый защитник: третий по счёту. И обвиняемый, говорят, заявил: это ещё не предел. Сторона Сурина представила и другое неожиданное ходатайство.

Александр Ярошенко, адвокат Александра Кержакова: «Он также заявил о том, что он заявляет отвод всему суду, всей прокуратуре. И просит перенести рассмотрение в другой суд. Суд удалился рассматривать это заявление. Они просят в Центральный район. Причина озвучивалась, но она не разумна, я не готов её повторить».

Защита Кержакова сообщила, что если очень будет нужно, футболист появится в суде. Для дачи показаний приедет лично. Решение по ходатайству Сурина о смене суда так и не приняли. Хотя судья провёл в совещательной комнате не менее часа. Само предварительное заседание продлилось около трёх часов. И было отложено. Известно, что слушание продолжится так же в Ленинском суде Воронежа и в том же составе 21 октября.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх