ГТРК Воронеж

​Районным властям снова порекомендовали тратить деньги эффективно

08.07.2015

14:25

Увольнение грозит главам районов, если они не научатся экономить бюджетные средства. Об этом заявил глава региона Алексей Гордеев. Особенно досталось от губернатора главам Новохоперского и Семилукского районов. По плану оптимизации расходов, который разработал департамент финансов, регион в этом году надеется сэкономить более 200 миллионов, если, конечно, в районах будут соблюдать финансовую дисциплину. Оценку качества управления средствами в регионе проводят ежегодно, и формируют рейтинг с присвоением трех степеней. Это для того, чтобы районные власти простимулировать тратить деньги эффективно. В итоге, по сравнению с позапрошлым, в прошлом году оценка выросла более, чем на 10%.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх