ГТРК Воронеж

Районы Воронежской области сошлись в битве на футбольном поле

06.10.2009

10:45

Районы Воронежской области сошлись в битве на футбольном поле

На разделенном пополам поле играют одновременно 4 команды. Для одного дня соревнований слишком много участников. Время каждого матча тоже решили урезать. Два тайма по 15 минут.

На соседнем газоне опытные тренеры проводят мастер класс для начинающих. В одной из команд, в роли центрального нападающего семиклассница Юля Недоучко. В селе Высоком, где она проживает, женской футбольной команды никогда не бывало, поэтому девочке приходится играть с пацанами.

Юля Недоучко, воспитанник ДЮСШ: "Захотелось, тяга есть. У меня папа тренер, я всегда играла в футбол, с мячиками возилась, с третьего класса играю".

День футбола Воронежской области проводится уже в 12 раз, и только в Лисках. По словам организаторов, здесь идеальная спортивная база, да и местные футбольные традиции имеют многолетнюю историю. Даже районный глава Виктор Шевцов сам не против порой попинать мяч.

А для заместителя председателя Областной думы - это вообще почти семейное дело. Большой областной праздник футбола вырос из турнира имени родного брата Петра Семенова Юрия, который до сих пор ежегодно проводится в маленьком селе Нижний Икорец.

Петр Семенов, заместитель председателя Думы Воронежской области: "Лучший игрок на то время района, потому что на него приходили все смотреть. В то время как раз еще играл Пеле, Гаринчи и его сравнивали именно с такими звездами, на нашем уровне, конечно, на районном".

Почетные грамоты, кубок победителя и главный приз - билеты на футбол, ради которых так отчаянно сегодня боролись команды, в итоге достался хозяевам поля. В Москву на матч Россия - Германия, Лискинский Локомотив-дубль отправится в полном составе.

Виталий Голубцов, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх