ГТРК Воронеж

Размер транспортного налога в Воронежской области пока не изменится

01.12.2010

10:40

Размер транспортного налога в Воронежской области пока не изменится

Совет Федерации одобрил возможность снизить базовую ставку транспортного налога в Воронежской области вдвое. И теперь регионы сами вправе устанавливать размер платежа. Увеличивать можно десятикратно, для машин до 150 "лошадей" уменьшать хоть до нуля. Однако, в Воронежском регионе таких скидок не будет. Владельцы маломощных авто и сейчас платят по минимуму - в среднем в год около 1.500 рублей. Собственники иномарок в 250 лошадей вносят почти 40.000. Сейчас весь транспортный налог идет в муниципальные бюджеты. Многим районам именно эти выплаты помогли пережить летнюю засуху.

Петр Семенов, депутат Воронежской областной думы: "Если мы уменьшим, то, конечно, мы просто поставим в неудобное положение в финансовом плане те районы, для которых это одна из финансовых составных частей наполнения бюджета. Поэтому пойти на это, просто на популизм пойти, что вот давайте мы уменьшим и оставим районы без таких вот наполнений, конечно, это будет не правильно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх