ГТРК Воронеж

Разрешения на строительство в Воронеже выдавали без необходимых документов

25.09.2013

10:00

Разрешения на строительство в Воронеже выдавали без необходимых документов

Многоэтажки, возведённые в Воронеже без разрешения на строительство, сдавали до завершения всех работ. Такие выводы сделали в городской прокуратуре после почти двух месяцев проверки мэрии. В поле зрения правоохранителей попали как дома возведенные в этом году, так и постройки нескольких минувших лет. Всего примерно около двух десятков. Многие принадлежат крупным воронежским застройщикам. Однако нередко разрешение им выдавалось при отсутствии полного пакета документов. Еще - саму бумагу подписывал неуполномоченный сотрудник. Одно из самых распространенных нарушений - ввод в эксплуатацию еще не готовых домов. Так в этом на улице Антоново-Овсеенко, сданном в конце прошлого года, на момент проверки люди жили без электричества. Территории вокруг вторых очередей новостроек на Ломоносова и 9 Января проверяющие посчитали неблагоустроенными.

Евгения Летова, помощник прокурора г. Воронежа: "В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой города внесено представление в администрацию городского округа г. Воронеж, по результатам рассмотрения которого, начальник отдела подготовки и выдачи разрешительной документации в области градостроительства привлечена к дисциплинарной ответственности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх