ГТРК Воронеж

Разрешения на строительство в Воронеже выдавали без необходимых документов

25.09.2013

10:00

Разрешения на строительство в Воронеже выдавали без необходимых документов

Многоэтажки, возведённые в Воронеже без разрешения на строительство, сдавали до завершения всех работ. Такие выводы сделали в городской прокуратуре после почти двух месяцев проверки мэрии. В поле зрения правоохранителей попали как дома возведенные в этом году, так и постройки нескольких минувших лет. Всего примерно около двух десятков. Многие принадлежат крупным воронежским застройщикам. Однако нередко разрешение им выдавалось при отсутствии полного пакета документов. Еще - саму бумагу подписывал неуполномоченный сотрудник. Одно из самых распространенных нарушений - ввод в эксплуатацию еще не готовых домов. Так в этом на улице Антоново-Овсеенко, сданном в конце прошлого года, на момент проверки люди жили без электричества. Территории вокруг вторых очередей новостроек на Ломоносова и 9 Января проверяющие посчитали неблагоустроенными.

Евгения Летова, помощник прокурора г. Воронежа: "В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой города внесено представление в администрацию городского округа г. Воронеж, по результатам рассмотрения которого, начальник отдела подготовки и выдачи разрешительной документации в области градостроительства привлечена к дисциплинарной ответственности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх