ГТРК Воронеж

Региональным властям предстоит в ближайшие два года совершить рывок в развитии реального сектора экономики

19.09.2014

10:10

Как будет развиваться бизнес в условиях членства России в ВТО - обсудили на заседании Государственного Совета - его провел Владимир Путин. Во вступительной речи президент отметил, что введенные против России санкции это не что иное, как отказ некоторых стран от базовых принципов всемирной торговой организации, в частности, от справедливой и свободной конкуренции. И в этих условиях, по мнению Владимира Путина, необходимо акцентировать внимание на внутреннем рынке. Фактически стране предстоит в ближайшие два года совершить рывок в развитии реального сектора экономики. И ключевая роль в выполнении этой задачи отводится региональным властям. Глава Воронежской области Алексей Гордеев в своем выступлении отметил: сейчас отечественным предприятиям не хватает дешевых длинных кредитов - уровень процентных ставок не позволяет вкладывать деньги в модернизацию производства. В частности это огромная проблема для аграрной отрасли, на которой держится бюджет подавляющего большинства сельских муниципалитетов. Алексей Гордеев предложил в кратчайшие сроки найти решение по поддержке инвестиционных проектов в сельскохозяйственной отрасли, а также активнее привлекать бизнес-сообщество к разработке тех или иных моделей экономического развития.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Наш бизнес нужно консолидировать, в частности мы большую роль придаем ТПП. Это возможность сотрудничать с властью при принятии экономических решений, но это и ответственность бизнеса и перед обществом и перед государством за взятые обязательства. Это вопросы, скажем цен, взаимодействия хозяйствующих субъектов, вопросы увеличения производства, чтобы заместить товары и продуктовые и промышленные, которые мы получали по импорту".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх