ГТРК Воронеж

Реконструкцию парка «Орлёнок» могут провести уже весной и за счёт бюджета

21.12.2016

14:55

В парке «Орлёнок» проведут реконструкцию уже весной. Причём, сделают это, скорее всего, за бюджетные средства. Напомним, изначально в мэрии планировали провести реновацию за счёт инвесторов.

Обновлять будут ту часть парка, где раньше были аттракционы. Сейчас она заброшена, часто становится пристанищем для бездомных, из-за этого посетители даже боятся там ходить.

Варианты реконструкции и обустройства этой части и всей территории парка обсудили на презентации молодых архитекторов, участников курса «Зимняя школа» Зодчество VRN». Они представили несколько проектов и провели настоящее исследование – определили главные проблемы парка, пообщались с воронежцами и подобрали подходящие варианты реконструкции.

Парку не хватает пешеходных переходов, парковки, стационарных туалетов, зоны для выгула животных. Кроме этого горожане хотят видеть в «Орлёнке» больше детских площадок, аттракционы и каток. Все наработки молодых архитекторов будут представлены в мэрию и лягут в основу технического задания будущего парка.

Анна Якубенко, студентка:

«Мы опирались на то, что есть в парке уже сейчас. Мы опираемся на структуру, которая есть. Мы не сносим парк и не строим его с нуля. Мы продолжаем развивать то, что есть там. Анализируем, добавляем, что-то убираем и это очень важно, что мы сохраняем память места».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх