ГТРК Воронеж

Ремонт в подъезде превратился в детективную историю

25.07.2007

10:16

Ремонт в подъезде превратился в детективную историю

Вернувшись после службы в армии в родной дом, Виктор Шедогубов свой подъезд не узнал - кровля протекала несколько лет, стены покрылись плесенью, от побелки и покраски мало что осталось. Тогда он пошел в родной двенадцатый ремонтно-эксплуатационный участок, чтобы узнать у директора, когда в подъезде начнется ремонт.

Виктор Шедогубов, житель дома ╧ 77 по улице Домостроителей: "Мне объяснили так, что денег на ремонт нет, но готовы выделить специалистов, но мы должны собрать деньги, то есть с каждой квартиры надо собрать определенную сумму, чтобы закупить материалы. Или идти в райдез, в райдезе опять на ЖКХ ссылаются, то есть с ними разговаривайте".

Этому дому, как и почти всем окружающим - более 30 лет. Все эти годы жильцы исправно платили, в том числе, за обслуживание и капитальный ремонт. Несмотря на это в шестом подъезда все же решили скинуться на краску, побелку и шпатлевку. Ремонт подъезда худо-бедно стартовал, хотя рабочие появляются, время от времени.

Надежда Аксенова, жительница дома ╧ 77 по ул. Домостроителей: "300 рублей для пенсионеров - много, может, молодежь зарабатывает. 300 рублей, я считаю, не такие большие деньги. Чистота - это же здорово".

Жильцы других подъездов не понимают, зачем они должны платить дважды. Виктор Шедогубов, например, каждый месяц отдает за обслуживание дома более 200 рублей. Чтобы узнать судьбу этих денег, он уже в который раз решил навестить местных коммунальщиков.

Директор беседовать отказался, поспешив скрыться из кабинета. Без камеры и микрофона он пожаловался на извечную российскую проблему - нехватку денег. Мастера и дворники 12 РЭПа тоже жалуются - на зарплату. Как писали классики, финансовая пропасть - самая глубокая, в нее можно падать всю жизнь. Похоже, что в этой же пропасти исчезли и огромные коммунальные платежи, собираемые со всего почти миллионного города.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх