ГТРК Воронеж

Реорганизация Совета Ассоциаций начнется в следующем году

02.12.2004

14:53

Реорганизация Совета Ассоциаций начнется в следующем году

В областной администрации Воронежа завершилось заседание Координационного Совета Ассоциации "Совет глав муниципальных образований второго вида Воронежской области". Главной темой обсуждения стала реорганизация самой ассоциации в связи со вступлением в силу закона "Об общих принципах организации местного самоуправления". С нынешними преобразованиями в Совет Ассоциации войдут 501 низшее муниципальное образование, 31 муниципальный район и 3 городских округа - Воронеж, Нововоронеж и Борисоглебск. Реформы приведут к регистрации новых уставов, уточнении и изменении в названиях некоторых населенных пунктов, а также внедрении собственного бюджета для каждого муниципального образования. Сама реорганизация начнется лишь в следующем году.

Николай Безродный, председатель Координационного Совета Ассоциации "Совет глав муниципальных образований второго вида Воронежской области": "В январе-феврале 2005 года мы проведем конференцию ассоциаций и очевидно создадим рабочую группу, которая могла бы выработать нам предложения, механизмы, сегодня так скажем, они есть у нас в наметках, для того, чтобы на очередной конференции принять соответствующее решение, чтобы область Воронежская была представлена муниципальными образованьями всех видов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх