ГТРК Воронеж

"Репортаж из прошлого" - заключительная часть фототрилогии о Воронеже

21.08.2013

11:30

"Репортаж из прошлого" - заключительная часть фототрилогии о Воронеже

Воронежцев отправили в недалекое прошлое - советские восьмидесятые, перестроечные девяностые и стабильные нулевые. Каким тогда был город, показывает выставка фотографий - это заключительная часть трилогии о Воронеже "Репортаж из прошлого". Фотокорреспонденты представили 150 работ. И в отличие от предыдущих двух выставок, посвященных началу и средине прошлого века, у этих фотографий есть авторы. Их - 8. На снимках время, когда обувные полки в магазинах были полупустыми, на улицах стояли автоматы с газированной водой, а кумиром 90-х был лидер группы Сектор Газа.

Михаил Квасов, фотокорреспондент: "Будь то 90-е, 2.000-е или 2010-е меня всегда интересовали люди, события, социум. Без ностальгии не обошлось, конечно. Все, что мы видим черное-белое - это прошлые фотографии, 90-е годы, они оставили неизгладимый след в сердце, душе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх