ГТРК Воронеж

​Репьёвских школьников научили стрелять и управлять беспилотниками

09.02.2016

14:50

В Репьёвском районе стартовала всероссийская акция «Есть такая профессия – Родину защищать». Она проводится впервые по инициативе Министра обороны.

Офицеры и курсанты Воронежской Военно-воздушной академии рассказали школьникам, как правильно обращаться с современным стрелковым оружием, беспилотными летательными аппаратами и боеприпасами.

В коридоре школы при помощи электронного тира все желающие учились метко стрелять из пистолета. Акция продлится до 23 февраля и пройдёт в учебных заведениях Воронежа и районов области.

Андрей Ерёмин, заместитель начальника Военно-учебного научного центра ВВС РФ:

«Одной из целей нашей акции является профориентирование, то есть, установление и доведение до детей сроков тех документов, которые необходимо подать, что самое важное для того, чтобы не пропустить момент своевременного поступления в высшее военное учебное заведение».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх