ГТРК Воронеж

​Репьёвских школьников научили стрелять и управлять беспилотниками

09.02.2016

14:50

В Репьёвском районе стартовала всероссийская акция «Есть такая профессия – Родину защищать». Она проводится впервые по инициативе Министра обороны.

Офицеры и курсанты Воронежской Военно-воздушной академии рассказали школьникам, как правильно обращаться с современным стрелковым оружием, беспилотными летательными аппаратами и боеприпасами.

В коридоре школы при помощи электронного тира все желающие учились метко стрелять из пистолета. Акция продлится до 23 февраля и пройдёт в учебных заведениях Воронежа и районов области.

Андрей Ерёмин, заместитель начальника Военно-учебного научного центра ВВС РФ:

«Одной из целей нашей акции является профориентирование, то есть, установление и доведение до детей сроков тех документов, которые необходимо подать, что самое важное для того, чтобы не пропустить момент своевременного поступления в высшее военное учебное заведение».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх