ГТРК Воронеж

Рейтинг мороженого: эксперты посчитали стоимость летнего десерта в Воронежской области

13.06.2017

12:30

Рейтинг мороженого: эксперты посчитали стоимость летнего десерта в Воронежской области

По ценам продуктов для лакомства она вошла в 30 самых недорогих регионов России.

Эксперты агропромышленного союза России составили рейтинг мороженого для регионов страны. Они посчитали для каждой области себестоимость порции летнего лакомства, если его готовить дома. Воронежская область вошла в 30 самых недорогих регионов. Так цена 200 грамм мороженого составила 36 рублей 93 копейки. Чтобы приготовить 1 кг летнего десерта воронежцам надо будет потратить 184 рубля 67 копейки. При этом средняя стоимость 200-граммовой порции мороженого в воронежских магазинах составляет 62 рубля 16 копеек.

Анализ себестоимости домашнего мороженого, по сути, является летним вариантом рейтинга «Оливье». Он позволяет наглядно показать цены на продукты и сопоставить их в разных регионах. Специалисты составляли рейтинг из расчёта следующих ингредиентов – 200 мл молока, 75 грамм сахара, 2 яйца и сливки (смесь 500 грамм молока и 290 грамм сливочного масла).

В пятёрке самых дорогих регионов оказались Чукотский, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа, а также Приморский и Хабаровский край. Похвастаться невысокими ценами на молочные продукты могут Ингушетия, Томская область, Кабардино-Балкария, Рязанская области и Татарстан. При этом разброс цен по стране довольно большой – от 66 рублей 49 копеек за самую дорогую порцию мороженого до 25 рублей 31 копейки за самую дешёвую.

По мнению экспертов агропромышленного союза России, почти везде за код цена на порцию мороженого существенно выросла.

– Наиболее дорогой является молочная составляющая — молоко и сливочное масло, которые с конца 2016 года подорожали больше других продуктов. По мнению экспертов, увеличение цен вызвано дефицитом молока в стране из-за недофинансирования отрасли. В связи с этим, с начала нового года Министерство сельского хозяйства РФ приняло меры для стабилизации стоимости молочной продукции, в частности льготный механизм кредитования сельхозпроизводителей и молочные интервенции, намеченные на июль – август 2017 года, – резюмировали специалисты.

Оксана Грибкова

Делать салат «Оливье» в Воронеже весьма выгодно


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх