ГТРК Воронеж

Рейтинг съёмного жилья в Воронеже

16.07.2010

11:00

Рейтинг съёмного жилья в Воронеже

Единственное направление, в котором наблюдается завидная стабильность - это аренда жилья. Здесь кризис никак не проявился. Несмотря на рост безработицы, снижение уровня зарплат, которые наблюдаются во время кризиса, арендованное жилье в цене не падает. И что самое интересное, так называемое элитное жилье даже в сложные времена на рынке востребовано. Сколько в месяц придется заплатить за самое дорогое жилье в Воронеже и какие суммы выкладывают обитатели самых скромных квартир?

Самое дорогое жилье Воронежа, которое сдается в аренду, расположено на Адмиралтейской набережной. Безусловно, к трем важным критериям цены - району, году постройки дома и состоянию квартиры - здесь прибавилось и наличие парково-водоемной зоны.

За 100 метров в двухэтажной квартире с видом на Воронежское водохранилище жильцу-арендатору придется выложить 80.000 рублей в месяц, а ещё оплатить все коммунальные расходы. В таких домах они немалые. Квартира с новой мебелью, из натуральных материалов, оснащена бытовой техникой. Во дворе есть место для отдыха.

80.000 рублей в месяц плюс коммунальные платежи - такова стоимость и квартиры на улице Пятницкого. За эту сумму с 3 балконов можно наслаждаться панорамным видом на Набережную. В четырехкомнатной квартире современный дизайн, теплые полы, встроенная мебель, сплит-система, различная бытовая техника и даже гараж на 2 автомобиля.

Аренда квартиры чуть меньшей площадью - 90 квадратных метров - но тоже двухэтажной, расположенной в районе Адмиралтейской площади, в месяц обходится в 60.000 рублей плюс коммунальные платежи. К евроотделке и современной мебели, которыми уже сегодня мало удивишь обитателей элитного жилья, в этой квартире прилагается зимний сад и сауна.

Самые дешевые арендованные квартиры Воронежа площадью от дорогих отличаются не более чем в 2 раза. А вот стоимостью аж в 10 раз. За стандартную однокомнатную квартиру на улице Ломоносова арендатор платит 7.000 рублей, а еще коммунальные платежи в пределах 1,5-2.000 рублей в месяц. Мебель самая простая, уже не новая, но в хорошем состоянии.

Двушка в Северном микрорайоне на улице Остроухова обходится в 8.000 рублей плюс коммуналка. Как правило, вид из окна в таких квартирах не учитывается. Жильцы больше внимания обращают на состояние сантехники.

И за 10.000 рублей в месяц плюс коммунальные платежи можно снять трехкомнатную квартиру на улице Владимира Невского. На рынке аренды такие квартиры пользуются меньшим спросом, так как жильцы смотрят на сумму коммунальных платежей. А здесь она довольно большая. Люди экономят - предпочитая двушки и однокомнатные.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх