ГТРК Воронеж

Резко помолодели наркомания и алкоголизм

11.04.2006

10:43

Резко помолодели наркомания и алкоголизм

Ученикам ПТУ в гастрономе продали пиво. Здесь это, видимо, обычное дело. Правда, протокол все равно составляют. Тут же рядом, в ларьках подросткам продают водку. Цена - 20 рублей, и качество ей соответствует. На этот раз предприимчивых ларечников кто-то предупредил, и паленая отрава прямо перед рейдом закончилась. Впрочем, образцы такой продукции почти каждый день изымаются на вахте тридцатого училища.

Владимир Соколов, зам. директора профессионального училища ╧ 30: "Вот эта водка постояла неделю, и дальше: в ней виден четко налет на дне бутылки и здесь верхняя кромка тоже белый налет, то есть содержимое этой бутылки совсем не соответствует никакой водке, это какой-то раствор, который даже опасен для жизни".

На этом развлечения местной молодежи не заканчиваются. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних 15 минут безуспешно стучались в дом Елены Смоляниковой. На хорошо им известную хозяйку подействовала только угроза выбить дверь. В нос ударяет резкий запах ацетона и каких-то других химикатов.

Обычно с помощью ацетона наркоманы готовят к употреблению маковую соломку. Сожитель хозяйки собрал в доме целую компанию. Сына-школьника Елена на время производственного процесса отправила к сестре, чтобы не мешал.

Елена Коробкина, старший инспектор Южного отдела милиции: "Мы будем забирать ребенка из семьи, ждем решения суда по поводу лишения родительских прав, употребляют они наркотические вещества уже на протяжении длительного времени, это можно видеть по окружающей обстановке - кругом валяются шприцы, маковые семечки отработанные".

Последним из посетителей притона в одной из комнат обнаружили младшего брата сожителя - прятался под одеялом. Все находившиеся в доме были отправлены в отдел для выяснения личности. Тем более, что сразу было ясно - среди них есть и несовершеннолетние.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх