ГТРК Воронеж

Резко помолодели наркомания и алкоголизм

11.04.2006

10:43

Резко помолодели наркомания и алкоголизм

Ученикам ПТУ в гастрономе продали пиво. Здесь это, видимо, обычное дело. Правда, протокол все равно составляют. Тут же рядом, в ларьках подросткам продают водку. Цена - 20 рублей, и качество ей соответствует. На этот раз предприимчивых ларечников кто-то предупредил, и паленая отрава прямо перед рейдом закончилась. Впрочем, образцы такой продукции почти каждый день изымаются на вахте тридцатого училища.

Владимир Соколов, зам. директора профессионального училища ╧ 30: "Вот эта водка постояла неделю, и дальше: в ней виден четко налет на дне бутылки и здесь верхняя кромка тоже белый налет, то есть содержимое этой бутылки совсем не соответствует никакой водке, это какой-то раствор, который даже опасен для жизни".

На этом развлечения местной молодежи не заканчиваются. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних 15 минут безуспешно стучались в дом Елены Смоляниковой. На хорошо им известную хозяйку подействовала только угроза выбить дверь. В нос ударяет резкий запах ацетона и каких-то других химикатов.

Обычно с помощью ацетона наркоманы готовят к употреблению маковую соломку. Сожитель хозяйки собрал в доме целую компанию. Сына-школьника Елена на время производственного процесса отправила к сестре, чтобы не мешал.

Елена Коробкина, старший инспектор Южного отдела милиции: "Мы будем забирать ребенка из семьи, ждем решения суда по поводу лишения родительских прав, употребляют они наркотические вещества уже на протяжении длительного времени, это можно видеть по окружающей обстановке - кругом валяются шприцы, маковые семечки отработанные".

Последним из посетителей притона в одной из комнат обнаружили младшего брата сожителя - прятался под одеялом. Все находившиеся в доме были отправлены в отдел для выяснения личности. Тем более, что сразу было ясно - среди них есть и несовершеннолетние.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх