ГТРК Воронеж

Результаты обследования дорожных условий стали одной из главных тем на планёрке в мэрии

03.12.2013

11:15

Результаты обследования дорожных условий стали одной из главных тем на планёрке в мэрии

Воронежским маршруткам не хватает места для манёвра. На стоянках и площадках для разворотов тесно, а проезжая часть слишком узкая. Это основные замечания, выявленные в ходе обследования дорожных условий. Его результаты стали одной из главных тем на планёрке в мэрии. Комиссия из депутатов, чиновников, дорожников и сотрудников ГИБДД работала в 6 районах города. Внимание проверяющих привлекла стоянка для автобусов у вокзала. Александр Гусев предложил искать там техническое решение и рассмотреть вариант снова разрешить автобусам разворачиваться через привокзальную площадь. Похожая ситуация с площадкой на улице Перхоровича. Глава города отметил её "безобразное состояние". И поручил проработать варианты переноса или расширения уже в следующем году. Срочных мер в числе прочих требуют улицы Моисеева и Ломоносова - их пропускная способность значительно ниже требований. Обеспокоил комиссию мост через Тавровку по дороге в поселок Буденный - его приводить в порядок станут в первую очередь. Еще займутся съездом с Антоново-Овсеенко на Московский проспект. Там проходит 72-ой маршрут. По мнению экспертов, на развязке радиуса для поворота автобуса большой вместимости не достаточно. И уже бывали случаи боковой раскачки пассажирского транспорта. Но и убрать маршрут там нельзя.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Давайте мы посмотрим, снимать-то, наверное, ни при каких условиях нельзя. Заменить, давайте посмотрим, если это на самом деле не безопасно, автобусом большой вместимости, ходить там, давайте посмотрим, может, периодичность изменим. Соответственно другой тип транспорта там запустим".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх