ГТРК Воронеж

Заведующая детсадом, где серьёзно травмировался ребёнок, уволилась с работы

31.10.2016

21:10

Заведующая воронежским детским садом, где по недосмотру получил травмы ребёнок, уволилась по собственному желанию. «Вести-Воронеж» рассказывали об этой истории – во время прогулки пятилетняя Анастасия Болгова получила компрессионный перелом позвоночника.

Это произошло в результате её ссоры со сверстниками. Воспитатель вмешалась лишь тогда, когда девочка уже упала на землю. Спустя 9 месяцев ребёнок всё ещё проходит терапию.

Врачи рассчитывают, что корсет можно будет снять только через пару лет. Дошкольное учреждение суд обязал выплатить семье 250 тысяч рублей. Однако мать пострадавшей добивается того, чтобы воспитатель ответила по статье «Халатность».

В деле сейчас разбирается следственный комитет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх