ГТРК Воронеж

Росоптребнадзор призвал всех, кому помешал тайфун, писать претензии

27.11.2013

15:45

Росоптребнадзор призвал всех, кому помешал тайфун, писать претензии

В Воронеже массово отказываются от путёвок на Филиппины из-за последствий тайфуна. Cейчас вместо курортных островов туристы увидят разрушенные города, разграбленные магазины и затопленные улицы. Сотрудники Роспотребнадзора уверяют - туроператоры должны вернуть деньги в полном объеме, если турист не успел уехать на Филиппины, или часть, если стихийное бедствие случилось во время отдыха. Для того, чтобы вернуть деньги, необходимо обратиться с письменным заявлением к туроператору, с которым заключили договор.

Ольга Агишева, заместитель начальника защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзор по Воронежской области: "Если отказываются, бывают случаи, когда добровольно отказываются вернуть деньги, турист может подать в суд и защитить свои права. То есть подать исковое заявление по месту жительства или по месту нахождения туроператора. Если нужна помощь, то Роспотребнадзор готов рассмотреть заявления. Желательно написать его в письменном виде и приложить ксерокопию договора на оказание туристических услуг".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх