ГТРК Воронеж

Росоптребнадзор призвал всех, кому помешал тайфун, писать претензии

27.11.2013

15:45

Росоптребнадзор призвал всех, кому помешал тайфун, писать претензии

В Воронеже массово отказываются от путёвок на Филиппины из-за последствий тайфуна. Cейчас вместо курортных островов туристы увидят разрушенные города, разграбленные магазины и затопленные улицы. Сотрудники Роспотребнадзора уверяют - туроператоры должны вернуть деньги в полном объеме, если турист не успел уехать на Филиппины, или часть, если стихийное бедствие случилось во время отдыха. Для того, чтобы вернуть деньги, необходимо обратиться с письменным заявлением к туроператору, с которым заключили договор.

Ольга Агишева, заместитель начальника защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзор по Воронежской области: "Если отказываются, бывают случаи, когда добровольно отказываются вернуть деньги, турист может подать в суд и защитить свои права. То есть подать исковое заявление по месту жительства или по месту нахождения туроператора. Если нужна помощь, то Роспотребнадзор готов рассмотреть заявления. Желательно написать его в письменном виде и приложить ксерокопию договора на оказание туристических услуг".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх