ГТРК Воронеж

​Роспотребнадзор призывает воронежцев к вакцинации: первая волна гриппа ожидается в ноябре

15.10.2015

14:50

Сегодня прививки от гриппа сделали сотрудники Роспотребнадзора. Главный санитарный врач Игорь Механтьев и его подчиненные личным примером решили призвать воронежцев поучаствовать в вакцинации.

Для борьбы с вирусом, как и в прошлом году, используются отечественные препараты: для детей это «Гриппол плюс», для взрослых «Совигрипп». Прививки – за счёт бюджета и работодателей.

В кампании этого года уже участвуют все крупные предприятия региона. Первая волна гриппа ожидается уже в середине ноября, вторая – в январе.

Евгения Вторникова, сотрудница Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: «Никогда не было даже температуры, ничего, достаточно легко переносится. Когда-то я могла рисковать своим здоровьем, то сейчас от меня зависит ребёнок. Если я слягу с температурой, то никто не сможет позаботиться о ребёнке лучше, чем мама».

Игорь Механтьев, руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: «На территории Воронежской области федеральная вакцина поступила в объёме порядка 600 тысяч. В целом мы планируем завершить прививочную кампанию и привить население в количестве свыше 770 тысяч человек. Это чуть более 33%, в прошлом году мы привили 30%, эпидемии гриппа на территории Воронежской области не было».

Бешеное лето. Как остаться в живых после укуса животного


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх