ГТРК Воронеж

Роспотребнадзор закроет купальный сезон в Воронежской области

08.06.2007

17:28

Роспотребнадзор закроет купальный сезон в Воронежской области

Качество воды в воронежских водоемах и состояние пляжей обсуждали в Воронежском Роспотребназдоре. Оба этих вопроса вызывают опасения санитарных врачей. По результатам лабораторных исследований, вода в реках и в "Воронежском море" не соответствует ни санитарно-химическим, ни микробиологическим нормам. В водохранилище, по всем показателям, вода в 48 раз хуже, чем ей положено. За 5 месяцев этого года там обнаружены все возможные возбудители заразы. С пляжами дело обстоит не лучше. В Воронежской области 67 традиционных мест отдыха вблизи водоемов и 7 пляжей. И нигде нет условий, прописанных в санитарных нормативах.

Михаил Чубирко, начальник Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Официально, числится у нас по области 7 пляжей. Где-то, у кого-то числится, якобы. Ни один из пляжей не получил положительного санэпидзаключения! И, по всей видимости, с начала следующей недели, начнутся неприятности у владельцев пляжей. Я даже не думал, что столько желающих заниматься таким бизнесом! Это очень прибыльный бизнес".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх