ГТРК Воронеж

Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию некоторые сорта украинского сыра

07.02.2012

17:30

Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию некоторые сорта украинского сыра

Украинский сыр не прошёл проверку - фирмы производители нарушили стандарты ГОСТА. Оказалось, что вместо положенных молочных жиров, в продукт добавляли жир растительный. Поэтому Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию некоторые сорта украинского сыра. Правда, воронежцы дефицита продукции из соседней страны не почувствуют. В Воронеже проверки выявили только 14 подозрительных сортов. Однако, анализ их состава показал, что все они соответствуют нормам. И изымать их из продажи не будут. Тем не менее, Роспотребнадзор призывает внимательнее состав приобретаемого продукта.

Михаил Чубирко, руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Жир и соотношение не соответствует, тогда идёт указание на то, что здесь применены не животные жиры, не масло коровье, скажем так, а применены растительные жиры, более дешевые, и тут сразу вступает в противоречие с федеральным законом, с техническим регламентом о молочной продукции, который не разрешает обманывать вас с нами, то есть, информация до нас потребителей не доведена в полном объеме".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх