ГТРК Воронеж

Российская армия пополнилась на 31-го солдата-связиста

09.02.2004

14:22

Российская армия пополнилась на 31-го солдата-связиста

В Гвардейском полку связи, располагающемся на улице Матросова Воронежа, привели к присяге молодое пополнение призыва декабря 2003 года. Солдаты на плацу уже не похожи на неловких призывников, которыми они были всего 1,5 месяца назад. Курс молодого бойца научил их и строевой подготовке, и жизни по уставу. 31 человек готов для службы в частях 20-й армии дислоцирующейся в Черноземье.

Владимир Лифанов, командир полка связи: "Отбора никакого не происходит. Весь личный состав прибыл по назначению и распределению по плану призыва. Набор в этом году хороший и достойные солдаты".

У Евгения Бородовицина все друзья уже служат в армии, поэтому вопрос идти служить или нет, не рассматривался. Родители говорят, что Евгений всегда с уважением относился к военной форме, и интересовался боевым прошлым своей страны. Распределением сына довольны, служба идёт ему только на пользу.

Евгений Бородовицин, рядовой срочной службы: "Я думаю, что каждый должен пройти армию. Наши деды, прадеды проходили это, и для меня было бы очень стыдно не пройти военную службу".

Татьяна Бородовицина, мать Евгения: "Он тут, во-первых, поправился и возмужал как-то. Уже школа мужества тут присутствует, и видно, что он уже стал более взрослым".

Гвардейский полк прошёл все военные компании, включая и Афганистан и Чечню. Его оснащение позволяет охватить территорию в 3000 километров. Связь имеет стратегическое значение и в военное и в мирное время, и часто зависит от одного человека. По словам командиров, долг и ответственность, это первое, что должны усвоить молодые гвардейцы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх