ГТРК Воронеж

Российская армия пополнилась на 31-го солдата-связиста

09.02.2004

14:22

Российская армия пополнилась на 31-го солдата-связиста

В Гвардейском полку связи, располагающемся на улице Матросова Воронежа, привели к присяге молодое пополнение призыва декабря 2003 года. Солдаты на плацу уже не похожи на неловких призывников, которыми они были всего 1,5 месяца назад. Курс молодого бойца научил их и строевой подготовке, и жизни по уставу. 31 человек готов для службы в частях 20-й армии дислоцирующейся в Черноземье.

Владимир Лифанов, командир полка связи: "Отбора никакого не происходит. Весь личный состав прибыл по назначению и распределению по плану призыва. Набор в этом году хороший и достойные солдаты".

У Евгения Бородовицина все друзья уже служат в армии, поэтому вопрос идти служить или нет, не рассматривался. Родители говорят, что Евгений всегда с уважением относился к военной форме, и интересовался боевым прошлым своей страны. Распределением сына довольны, служба идёт ему только на пользу.

Евгений Бородовицин, рядовой срочной службы: "Я думаю, что каждый должен пройти армию. Наши деды, прадеды проходили это, и для меня было бы очень стыдно не пройти военную службу".

Татьяна Бородовицина, мать Евгения: "Он тут, во-первых, поправился и возмужал как-то. Уже школа мужества тут присутствует, и видно, что он уже стал более взрослым".

Гвардейский полк прошёл все военные компании, включая и Афганистан и Чечню. Его оснащение позволяет охватить территорию в 3000 километров. Связь имеет стратегическое значение и в военное и в мирное время, и часто зависит от одного человека. По словам командиров, долг и ответственность, это первое, что должны усвоить молодые гвардейцы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх