ГТРК Воронеж

Российская компания разработала глюкометры нового поколения

22.09.2017

15:40

Российская компания разработала глюкометры нового поколения

Они высокоточны и удобны в домашнем использовании.

Новейшая российская разработка – первый отечественный экспресс-измеритель концентрации глюкозы в крови – «Сателлит» – станет отличным помощников всем, кто страдает сахарным диабетом.

Распространённость этого заболевания во всём мире очень велика. Ещё большее количество пациентов живут с факторами риска. Например, с повышенной гликемией, но не знают об этом. По данным мировой статистики, болеют сахарным диабетом более 400 миллионов человек. Первое российское национальное скрининговое исследование NATION показало, что более 5% россиян имеют сахарный диабет, а еще почти 20% живут с нарушенным углеводным обменом.

Как говорят эксперты Всемирной организации здравоохранения, «ответственность за состояние здоровья ложится на самого пациента, опирающегося на поддержку медицинских работников и общества в целом. Каждый пациент с диабетом сам себе врач».

В домашних условиях главным методом является самостоятельное определение уровня глюкозы в крови по глюкометру.

Правильный выбор глюкометра:

  • быстрый результат;
  • маленький размер тест-полосок;
  • удобный размер глюкометра;
  • лёгкость чтения результатов на дисплее;
  • способность определять уровень гликемии в других зонах, помимо пальца;
  • память прибора (с указанием даты и времени забора крови);
  • лёгкость в использовании глюкометра и тест-полосок;
  • несложное кодирование или выбор прибора без необходимости вводить код;
  • точность измерения.

Всем этим требованиям идеально соответствует глюкометр «Сателлит Экспресс». К основным достоинствам глюкометра относят невысокую стоимость устройства и расходных материалов, точность и удобство применения. Глюкометр «Сателлит Экспресс» использует электрохимический метод диагностики. Получить данные об уровне сахара в крови можно уже через 7 секунд. Прибор способен сохранять до 60 последних результатов анализов.

Продукция под товарным знаком «Сателлит» знакома потребителям с 1993 года. За годы работы было выпущено уже несколько поколений экспресс-измерителей концентрации глюкозы в крови, которые завоевали любовь и доверие многочисленных пользователей не только в России, но и в ближнем зарубежье. «Сателлит», «Сателлит плюс» и соответствующий всем современным характеристикам – новинка «Сателлит Экспресс».

Качество, точность и надежность экспресс-измерителей подтверждена, как многочисленными клиническими исследованиями, так и признанием и рекомендацией врачей-эндокринологов.

На правах рекламы



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх