ГТРК Воронеж

Россошанские девчонки танцуют со змеями

06.06.2008

10:30

Россошанские девчонки танцуют со змеями

Все змеи абсолютно глухие. Уши, нос и даже руки им заменяет язык. Удавы, питоны и анаконды могут танцевать, и в танце особенно ценится крепкое плечо партнёра.

Александр Крафт, заведующий филиалом Государственного учреждения культуры "Воронежский зоосад": "Змеи вообще не слышат. У них даже нет ушных отверстий. И даже нет закрытого уха, как у крокодилов".

Чем больше Александр Крафт убеждал своих юных помощниц в глухоте рождённых ползать, тем больше девчонки в это не верили. Ведь их любимцы абсолютно всё понимают, выполнят всё, что пожелаешь, даже купаться любят, как дети. Значит, они смогут всё. А когда девочки увидели по телевизору индийский танец с саблями, решили их на змей заменить. Оказалось, что питоны, анаконды и удавы слышать-то не слышат, зато вибрацию брюхом чуют. А поскольку падение с высоты даже двух метров для них может стать смертельным, сами хладнокровно выбирают себе партнёра.

Алина Зорина: "Змея знает, что хозяин надёжный, не уронит, не запустит куда-нибудь к зрителям, то змея будет хорошо танцевать, любой танец".

Поначалу, конечно, было страшновато. Попробуй, догадайся, почему, например, императорский удав по кличке Шнурок сжимает кольцо на твоей шее. То ли усомнился в твёрдости опоры, то ли просто у него голова болит. Но с каждой репетицией недоразумений становилось всё меньше, за полгода был всего один укус, да и то безвредный. В конце концов, змеи и люди пришли к полному взаимопониманию.

Ольга Егорова: "Когда одиноко, я подойду там, поябедничаю ей. Она на меня так посмотрит, будто я ей 10 рублей год не отдаю. Будто хочет что-то сказать, а не может".

Ольга уже твёрдо решила поступать в цирковое училище, а сейчас с подружками готовит танец повелительницы змей. Выводить на паркет крокодилов или кайманов неугомонные девчонки пока не планируют. А вараны и игуаны на роль партнёров им вполне подойдут.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх