ГТРК Воронеж

Россошанским курсантам из автошколы инспекторы устраивают натурные уроки

05.04.2012

18:32

Россошанским курсантам из автошколы инспекторы устраивают натурные уроки

Историю этих разбитых машин инспектор ДПС Вячеслав Белогорцев знает в деталях. И за каждой из них - человеческая жизнь, а то и несколько. На наглядных примерах он ещё и ещё раз доказывает ребятам старую истину - в правилах дорожного движения нет ни одной лишней строчки и все они написаны кровью.

Вячеслав Белогорцев, инспектор ДПС: "Ребята совсем изменились. У них лица стали намного серьёзнее. И видно, что они переживают".

Алексей Яковлев, старший мастер практического вождения Россошанской автошколы: "А если бы они видели это всё, как оно было после только ДТП, там бы, возможно, и слёзы были".

Притихшие и серьезные, ребята сами рассматривают искореженную технику, пытаются угадать, как и почему произошла авария, судьбу пассажиров и водителей. И делают выводы.

Никита Заиченко, курсант Россошанской автошколы: "Правила прсто нужно соблюдать. Это самое главное нужно. Чему учат в школе, нужно прислушиваться тоже".

Андрей Попов, курсант Россошанской автошколы: "Буду ещё внимательнее, после всех этих разбитых машин. Страшно".

Наставники курсантов и инспектора ДПС надеются, что после таких занятий ребята запомнят самое главное- автомобиль не просто красивая игрушка и удобное средство передвижения, а ещё и источник повышенной опасности. И тогда аварий, может быть, станет хотя бы немного меньше.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх