ГТРК Воронеж

Россошанским курсантам из автошколы инспекторы устраивают натурные уроки

05.04.2012

18:32

Россошанским курсантам из автошколы инспекторы устраивают натурные уроки

Историю этих разбитых машин инспектор ДПС Вячеслав Белогорцев знает в деталях. И за каждой из них - человеческая жизнь, а то и несколько. На наглядных примерах он ещё и ещё раз доказывает ребятам старую истину - в правилах дорожного движения нет ни одной лишней строчки и все они написаны кровью.

Вячеслав Белогорцев, инспектор ДПС: "Ребята совсем изменились. У них лица стали намного серьёзнее. И видно, что они переживают".

Алексей Яковлев, старший мастер практического вождения Россошанской автошколы: "А если бы они видели это всё, как оно было после только ДТП, там бы, возможно, и слёзы были".

Притихшие и серьезные, ребята сами рассматривают искореженную технику, пытаются угадать, как и почему произошла авария, судьбу пассажиров и водителей. И делают выводы.

Никита Заиченко, курсант Россошанской автошколы: "Правила прсто нужно соблюдать. Это самое главное нужно. Чему учат в школе, нужно прислушиваться тоже".

Андрей Попов, курсант Россошанской автошколы: "Буду ещё внимательнее, после всех этих разбитых машин. Страшно".

Наставники курсантов и инспектора ДПС надеются, что после таких занятий ребята запомнят самое главное- автомобиль не просто красивая игрушка и удобное средство передвижения, а ещё и источник повышенной опасности. И тогда аварий, может быть, станет хотя бы немного меньше.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх