ГТРК Воронеж

Россошанцы обнаружили в огородах косулю

27.05.2014

10:45

В центр Россоши забрела косуля. Животное почти неделю паслось на огородах местных жителей, которые и обратились к защитникам природы. По словам инспекторов, сейчас у копытных начинается период размножения, и они ищут пойменные места с повышенной влажностью. В Россоши косуля оказалась в пойме реки Чёрная Калитва прямо в центре города. В огороды животное, скорее всего, попало через сосновый бор. Поймали гостя из дикой природы достаточно быстро. Им оказался двухлетний самец европейской косули. Во время отлова больше всего охотоведы переживали, чтобы животное не упало на спину, тогда ему грозила неминуемая гибель.

Артём Скосарь, инспектор по надзору и охране животного мира: "Во время поимки зверь вёл себя неплохо, перепрыгивал через заборы на огородах, но на самом деле зверь худоват. Это говорит о том, что организм животного начал получать истощение из-за недостаточного количества корма".

Теперь корма у косули будет достаточно. Животное выпустили за полусотню километров от города, вблизи леса и двух прудов. Рядом любимое лакомство копытных - посевы люцерны. Сначала косуля никак не могла встать на ноги, зато, отбежав на безопасное, на её взгляд, расстояние от людей, даже несколько раз оглянулась на своих спасителей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх